[ Главная страница] [ Статистика сайта ] [FAQ] ] [ Регистрация ] [ Войти ]
language: |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Модератор форума: Schumi, diiman 
vFOC forum » Гоночные симуляторы » Настройка болида » Техническая часть болида
Техническая часть болида
KVKДата: Суббота, 2007-05-19, 23:36 | Сообщение # 1
Пилот
Награды
За хорошию репутации За 500 Постов
Статус: :-)
Страна:
Любимый пилот:
Шумахер, Сенна
Любимая команда:
Феррари, БМВ, Ягуар
Я предлагаю тут задавать вопросы по настройкам болида и поломкам.
Пользуясь случаем задаю сразу 2:
1 ) еду еду, не кого не трогаю(кстати еду на 1 месте, на MP-22) и вдруг на 25 круге че-то случается с машиной, на торможениях её резко разворачивает влево, я думаю - мож тормоза на правом переднем или заднем колесе отказали, или что???? (кстати така я же фигня у меня была в том гаду, на трассе в канаде, на БАРе, тоже где-то за 2-3 круга до финиша). Внимание вопрос: что было с машиной????

2 ) что такое "приставка" (в настройках боллида), и два последних раздела та м же(там что-то про быстрые удары, отдачу и т.д.)

Alex Kent \ Kurnosov Kirill \KVK #5
Толпу отличает от стада лишь то, что каждый считает себя вожаком.
(Зарание прошу прощения за грамматические и пунктационные ошибки!)

LSf1Дата: Суббота, 2007-05-19, 23:47 | Сообщение # 2
...
Награды
За хорошию репутации За 500 Постов За 1000 Постов
Страна:
Любимый пилот:
Кими
Любимая команда:
Феррари, KORN!!
Quote (KVK)
1 ) еду еду, не кого не трогаю(кстати еду на 1 месте, на MP-22) и вдруг на 25 круге че-то случается с машиной, на торможениях её резко разворачивает влево, я думаю - мож тормоза на правом переднем или заднем колесе отказали, или что???? (кстати така я же фигня у меня была в том гаду, на трассе в канаде, на БАРе, тоже где-то за 2-3 круга до финиша). Внимание вопрос: что было с машиной????

Размер тормозных дисков больше поставь. У нас на 80% дистанции хвататает коло 4-5(радиатор) и 80-100% давление. И все и не будут тормоза гореть.

Quote (KVK)
2 ) что такое "приставка" (в настройках боллида), и два последних раздела та м же(там что-то про быстрые удары, отдачу и т.д.)

господи я туда даже не лажу. может мне тогда кто обьяснит? biggrin

AntoДата: Воскресенье, 2007-05-20, 00:13 | Сообщение # 3
Scuderia Ferrari #0
Награды
Страна:
Любимый пилот:
N.Rosberg
Любимая команда:
AT&T Williams
Quote (KVK)

На первую часть я тебе ответить не могу, потому что не знаю, что это за приставка такая, ибо у меня английская версия игры. Это где находится? Там где Клиренс и подвеска? И какой у этой "приставки" диапазон значений?

А два последних раздела - это настройка стабилизаторов подвески, очень важная, кстати вещь. Я ей тоже не очень пользуюсь, но вчера прям про них статью прочитал.

Короче так. Стабилизаторы - это такие хреновины которые контролируют ход подвески, не давая пружинам сжиматься/распрямляться слишком рано или слишком поздно. Делается это для того, чтобы подвеска работала на протяжении всего поворота и чтобы машина не кренилась слишком быстро под действием центробежной силы.

BUMB Damping - Стабилизаторы сокращения пружин. Отвечают за то как быстро пружина будет сокращаться при наезде на неровность трассы.

Rebound Damping - Стабилизаторы распрямления пружин. Отвечают за то как быстро пружина будет распрямляться после наезда на неровность трассы.

Fast Bumb и Fast Rebound - отвечает за неподрессоренные массы (сами колеса и их крепление)
Slow Bumb и Slow Rebound - отвечает за подрессоренные массы (сам болид)

Если сделать передние стабилизаторы жестче (4000-5000 и больше), то появится склонность к недостаточной поворачиваемости.

Если сделать задние стабилизаторы жестче (4000-5000 и больше), то появится склонность к избыточной поворачиваемости.

Чем жестче стабилизаторы, тем лучше проходятся затяжные повороты (конечно же жесткие до определенного предела) и наоборот. Чем мягче - тем хуже машина ведет себя в затяжных поворотах, но зато ее меньше трясет на кочках на прямых и обычных "коротких" поворотах.

P.S. Слово "болид" пишется с одной "Л"!!!

o Astatos Vitae o

Ceotondeque dito estibeta

Сообщение отредактировал Anto - Воскресенье, 2007-05-20, 00:24

KVKДата: Воскресенье, 2007-05-20, 00:51 | Сообщение # 4
Пилот
Награды
Страна:
Любимый пилот:
Шумахер, Сенна
Любимая команда:
Феррари, БМВ, Ягуар
На первую часть я тебе ответить не могу, потому что не знаю, что это за приставка такая, ибо у меня английская версия игры. Это где находится? Там где Клиренс и подвеска? И какой у этой "приставки" диапазон значений?

Да, между клиренсом и и и чем-то еще, короче посередине, значения- около 1

Добавлено (2007-05-20, 00:51)
---------------------------------------------

trankДата: Воскресенье, 2007-05-20, 01:14 | Сообщение # 5
Williams F1 Team
менеджер
Награды
Страна:
Любимый пилот:
М. Шумахер
Любимая команда:
Benetton
Во...наконец то хоть ктот то додумался такую тему создать(хоть и с очепятками)...Модеры поправте....

У меня вопрос по балансу(Balance)...что дает смещение вперед или назад?

и еще... что это такое: weight dist(третья вкладка) и brake bias(последняя)?

Конкурс прогнозов

AntoДата: Воскресенье, 2007-05-20, 02:31 | Сообщение # 6
Scuderia Ferrari #0
Награды
Страна:
Любимый пилот:
N.Rosberg
Любимая команда:
AT&T Williams
Так... Weight dist = Weight distribution = распределение веса.

Болиды формулы 1 весят намного меньше чем положено по регламенту (600 или 605 кг вместе с пилотом). Поэтому снизу к ним прикрепляется балласт, чтобы машина удовлетворяла этим требованиям. Главная фича - балласт можно немного перемещать либо к носу либо к ж.... biggrin .

Если поставить 44-56, то вес будет смещен к носу, улучшая сцепление переднего моста и ослабляя сцепление заднего, т.е баланс сдвинется в сторону избыточной поворачиваемости. К минусам можно отнести то, что машина несколько теряет стабильность и несколько хуже тормозит.

Если поставить 47-53 то все будет наоборот, машина будет идти стабильно прямо как танк, будет недостаточная поворачиваемость и более короткий тормозной путь.

Quote (trank)
У меня вопрос по балансу(Balance)...что дает смещение вперед или назад?

Это упрощенный способ настройки болида. Передвигая бегунок ты вибиваешь между избыточной/недостаточной поворачиваемостью, а компьютер сам изменяет настройки крыльев, АРБ, Пружин и т.п. В общем начинающим облегчает жизнь, но высоких результатов это даст. Посему на этот Ballance надо забить и не трогать его. Ровно как и на Downforce и Soft-Stiff Ride.

brake bias - распределение тормозного усилия/баланс тормозов.

На торможении передний мост нагружается а задний разгружается, посему большее тормозное усилие идет на передние колеса, чтобы обеспечить максимально эффективное торможение.

В принципе надо максимально увеличивать усилие на передний мост, но при этом не доводить до блокировки передних колес. Если передние колеса на торможении блокируются значит баланс надо сместить больше к заднему мосту.

Минус заключается в том, что при сильном смещении баланса к передним колесам (61-39 или 63-37) риск спалить эти самые передние тормоза в гонке резко возрастает.

Есть и другая философия настройки этого параметра. На передние колеса ставят небольшое усилие (55-45 или 57-43), что позволяет тормозить в самих поворотах доходя вплоть до апекса. Что лучше - это вопрос. Все зависит от предпочтений пилота.

Quote (trank)

Наверное это Packers. Это мраморные (чаще всего) кольца ограницивающие ход подвески. Делаются они для того, чтобы подвеска при наезде на большие кочки не сжималась слишком сильно и чтобы машина не задевала днищем асфальт.

Устанавливая большое значение (0.7 - 1.5) пилот будет не полностью использовать возможности подвески в поворотах, но зато реже будет цеплять асфальт днищем, что увеличит стабильность. Однако скорее всего такой подход скорее навредит потому что в поворотах машина будет идти намного медленнее.

o Astatos Vitae o

MariДата: Воскресенье, 2007-05-20, 10:47 | Сообщение # 7
наш лучший друг и редактор FOC journals
Награды
Страна:
начну с того, что буду долго ржать над названием темы: Тихническая часть боллида
biggrin biggrin biggrin
править не буду))

так....успокаиваюсь и начинаю болтать: сама я еще мало что умею, но вот вроде разобралась, что есть что и что за что отвечает. думаю, можно показать, как я училась (с помощью чего). в один прекрасный день один очень хороший человечек прислал мне этот материал... который я прочитала от корки до корки, по которому я училась...

LSf1Дата: Воскресенье, 2007-05-20, 11:00 | Сообщение # 8
...
Награды
Страна:
Любимый пилот:
Кими
Любимая команда:
Феррари, KORN!!
Я вообще ничего не читал. Я все методом тыка делал...смотрел что как работает....что на что влияет...ну и так и научился настраивать...Вэтом вроде ничего сложного нет...Одно понял что я люблю недостаточную поворачиваемось...у меня баланс веса стоит в основном на 46 5 - 47 5. и стиринг у меня не большой...Вообщем тема интересная...НО...все равно в подробности вдаватся никто особо не будет...так если только поверхностно обьяснить что и как работает...

MariДата: Воскресенье, 2007-05-20, 12:06 | Сообщение # 9
Награды
Страна:
у меня баланс 45,5 - 46,5, стиринг люблю побольне ставить (19-20,5), разница в крыльях 20-22 (переднее, конечно, больше)...

а остальные показатели постоянно меняю...

LSf1Дата: Воскресенье, 2007-05-20, 12:07 | Сообщение # 10
...
Награды
Страна:
Любимый пилот:
Кими
Любимая команда:
Феррари, KORN!!
Ну опять же зависить от трассы, В монако у меня была разница около 10. Втой же италии у меня вообще разница 7 была. Вот в Англии около 25. Вообще у нас аркада.)))

MariДата: Воскресенье, 2007-05-20, 12:10 | Сообщение # 11
Награды
Страна:
у меня в Монако были 49-27 вроде... короче, нахимичила я....
а так, аркада, да... но люблю я её блин! happy

KVKДата: Воскресенье, 2007-05-20, 18:12 | Сообщение # 12
Пилот
Награды
Страна:
Любимый пилот:
Шумахер, Сенна
Любимая команда:
Феррари, БМВ, Ягуар
Блин, ребят у меня с граматикой всегда рамс был(есть и будет), у меня за 6 и 7 класс за год выходили все пятёрки а по русскому 3, щас вроде около 4 , хотя с натяжкой

Нашел супер настройки для заубера 99года, на австралии, стабильно из 1.32 выхожу при топлива на 3-4 круга и меньше (расход: х2), хотя может для вас это и не оч. быстро

NeonedДата: Воскресенье, 2007-05-20, 18:25 | Сообщение # 13
Легенда
Награды
Страна:
Любимый пилот:
Lewis Hamilton
Любимая команда:
Ferrari
Особенно понравилось слово "тИхническая", Интернет убивает мозг?

Сообщение отредактировал Neoned - Воскресенье, 2007-05-20, 18:26

MariДата: Воскресенье, 2007-05-20, 19:34 | Сообщение # 14
Награды
Страна:
инет убивает мозг, затягивает, поглощает тебя полностью! инет хуже наркотиков!
мама говорит, что я уже стала зомби) biggrin biggrin biggrin

AntoДата: Воскресенье, 2007-05-20, 21:25 | Сообщение # 15
Scuderia Ferrari #0
Награды
Страна:
Любимый пилот:
N.Rosberg
Любимая команда:
AT&T Williams
Quote (Mari)
начну с того, что буду долго ржать над названием темы: Тихническая часть боллидаправить не буду))

так....успокаиваюсь и начинаю болтать: сама я еще мало что умею, но вот вроде разобралась, что есть что и что за что отвечает. думаю, можно показать, как я училась (с помощью чего). в один прекрасный день один очень хороший человечек прислал мне этот материал... который я прочитала от корки до корки, по которому я училась...

"Важно не знать что на что влияет, а когда и как это применять" (с)

Добавлено (2007-05-20, 21:25)
---------------------------------------------
Ну а касательно моего стиля настройки.... у меня бывает все)) В Малайзии разница крыльев была всего 11, в Индианаполисе аж 35 wacko

Баланс веса тоже по-разному бывает, в австралии было 44.5, в Спа 46.5

а вобще в последнее время я склоняюсь к нейтральной поворачиваемости

o Astatos Vitae o

KVKДата: Среда, 2007-05-23, 10:49 | Сообщение # 16
Пилот
Награды
Страна:
Любимый пилот:
Шумахер, Сенна
Любимая команда:
Феррари, БМВ, Ягуар
Вопрос:
вот сидишь ты в кокпите(вроде написал правильно, хотя...) нажимаешь 4 раза enter и появляется на руле картинки в два ряда (там помоему поршень, лединец, КОРОБка, какой-то щит ну и т.д.), я думал что это дела отвечает за исправность частей машины, которые нарисованы, но причем тут лединец, и эти картинки у меня никогда не горели и не мигали. Теперь вопрос:
Что это такое? и что за что отвечает?и отвечает ли?

AntoДата: Среда, 2007-05-23, 13:42 | Сообщение # 17
Scuderia Ferrari #0
Награды
Страна:
Любимый пилот:
N.Rosberg
Любимая команда:
AT&T Williams
ХЗ... я на руль не смотрю, я им пилотирую.

o Astatos Vitae o

LSf1Дата: Среда, 2007-05-23, 14:35 | Сообщение # 18
...
Награды
Страна:
Любимый пилот:
Кими
Любимая команда:
Феррари, KORN!!
Там показывается какие помощи у тебя включены. Леденец значит что у тебя включена помошь на пит стопе, тоесть компьютер за тебя едит на пите. ну и так далее.

KVKДата: Пятница, 2007-05-25, 07:43 | Сообщение # 19
Пилот
Награды
Страна:
Любимый пилот:
Шумахер, Сенна
Любимая команда:
Феррари, БМВ, Ягуар
Вроде так(рисунки расположенны в том порядк, что и хелпы), почему у меня они никогда не горят?????

Так и еще: нажмем 3 раза enter и увидим свою машину в зеленм цвете, там по обе стороны от колес зеленые полоски, которые становились красными у меня раз в жизни (Прост 2001, Альберт парк, дождь, сильный дождь (кстати 6)) это давление в шинах???? или износ(врятли)????? или Что???????

MariДата: Пятница, 2007-05-25, 08:12 | Сообщение # 20
Награды
Страна:
то,что "колёсики" - это прогрев, а маленькие полосочки - давление, с которым у меня по жизни проблемы... они начинают желтеть... (а потом и краснеть,ток этого я не дожидаюсь)

vFOC forum » Гоночные симуляторы » Настройка болида » Техническая часть болида
Страница 1 из 912389»
Поиск:
Rambler's Top100
FOC © 2006-2008
WOweb.ru - Scripts - JavaScript - Дни существования сайта